Ужгород на своем поле минимально победил Волынь и покинул последнее место

20.11.2021 16:15
Джерело: sportarena.com

Егор Данилов, Sport Arena

В матче 19-го тура Первой лиги Ужгород на своем стадионе принимал Волынь. Главный аутсайдер чемпионата играл с командой, которая перед новым поединком находилась в середине турнирной таблицы, но любая новая осечка могла опустить клуб из Луцка поближе к опасной зоне. Интересно, что матч первого круга между соперника завершился результативной ничьей – 1:1.

Обе команды подошли к матчу в хорошем расположении духа, ведь в прошлом туре сумели обыграть претендентов на повышение в классе: Ужгород в гостях с Оболонью, а Волынь на своем поле минимально победила Альянс. Поэтому и хозяева, и гости в новом поединке стремились закрепить свой успех, тем самым улучшив свое турнирное положение.

Уже на старте игры футболисты Волыни заработали штрафной из перспективной позиции, но с классным ударом Цюпы эффектно справился Готра. Именно подопечные Шахова активнее провели первые минуты матча: гости пытались идти вперед, высоко встречали игроков соперника на их половине поля и предприняли несколько попыток подойти к чужим владениям. Ужгород традиционно для нынешнего сезона терпел и ждал своего шанса выбежать в атаку.

Лишь на 16-й минуте хозяева наконец-то разогнали хорошую контратаку: Гайдучик своевременно отдал на Машталира, который сместился к линии штрафной, но пробил над перекладиной. А еще через несколько минут Ужгород упустил супер-шанс! Ряшко здорово навесил в штрафную, а Хомченко решил слету пробить ногой, но попал в перекладину. Гости попытались отодвинуть игру от своих ворот, но плохой новостью для Волыни стала травма Кобзаря, вместо которого на поле вышел Чернов.

В конце первого тайма обе команды немного сбавили обороты и уже не так активно шли вперед. Вспоминается неточный удар головой от Войтиховского после розыгрыша штрафного, у Ужгорода после подачи со стандарта обострял Ряшко, а на опасный прострел в исполнении Гайдучика никто не откликнулся.

Вторая половина встречи началась с опасного удара от Хагназари, но легионеру Волыни не хватило совсем чуть-чуть, чтобы попасть в дальний угол ворот. Буквально в следующей же атаке вышедший со скамейки Теслюк едва не обокрал Сартину возле штрафной Ужгорода, но защитника хозяев подстраховал Недилько. Старт тайма вновь остался за подопечными Шахова, ведь через несколько минут гости создали еще один момент, но Рябов пробил выше ворот.

Несмотря на активность Волыни, счет в матче открыли игроки Ужгорода! Пыняшко ворвался в штрафную и тонко отдал на Хомченко, который из хорошей позиции не оставил шансов Недилько – 1:0! Достаточно спорный эпизод, ведь, вполне вероятно, форвард хозяев находился в офсайде. Пропущенный мяч стал большой неожиданностей для гостей, которые не сразу пришли в себя. Но уже через несколько минут команда Шахова вновь побежала вперед и стала активно отправлять мяч в чужую штрафную после различных стандартов и навесов с флангов.

До конца игры Волынь по-прежнему владела инициативой, но по-настоящему опасных моментов у команды не было. Отдельно стоит отметить надежную и дисциплинированную игру защитников Ужгорода, которые, кажется поймали кураж после предыдущего матча против Оболони и действовали безошибочно. Снова угрожал владениям Готры Хагназари, но его прострел был заблокирован защитником, очень опасно из-за пределов штрафной стрелял Рябов – рядом со штангой. На последних минутах Богдан Блавацкий ожидаемо начал делать замены, дабы немного потянуть время и сбить темп игры, и такая стратегия помогла Ужгороду удержать победный счет.

Как результат – вторая минимальная победа Ужгорода подряд, которая позволила команде хотя бы на время покинуть последнее место турнирной таблицы Первой лиги. А вот Волынь, несмотря на неплохую игру в своем исполнении, осталась ни с чем и упустила возможность взять какие-то очки. Теперь подопечные Шахова будут ждать результатов матчей своих прямых конкурентов.

Man of the Match: Виктор Хомченко (Ужгород)

Если в прошлом матче победу Ужгороду принес точный удар Гайдучика, то теперь три очка команда заработала благодаря голу другого нападающего — Хомченко. Вероятно, форвард хозяев находился в офсайде, но самое главное – он сумел реализовать свой шанс и стал автором важнейшего гола для своей команды. Кроме того, Виктор действительно провел хорошую игру и проделал большой объем работы.


Ужгород – Волынь (Луцк) – 1:0 (0:0)

Голы: Хомченко, 55

Ужгород (стартовый состав): Готра, Савошко, Допилка, Сартина, Чушенко, Аксенов, Ряшко, Машталир, Пыняшко, Гайдучик, Хомченко

Запасные: Ющишин, Славик, Федак, Дуран, Шкиндер, Выскребенцев, Мердеев, Корнев

И.о. главного тренера: Богдан Блавацкий

Волынь (стартовый состав): Недилько, Войтиховский, Сасовский, Кобзарь, Цюпа, Кучеренко, Рябов, Климец, Ляшенко, Хагназари, Крыстин

Запасные: Коркодым, Чепелюк, Чернов, Мороз, Миронюк, Теслюк, Сад, Богомаз

Главный тренер: Альберт Шахов

14:15. Ужгород. Стадион «Авангард»

Арбитр: Назарий Дёрдь (Ужгород)

Полную трансляцию матча можно посмотреть здесь


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Теги: Новости футбола Первая лига Украины ФК Ужгород Волынь

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345