Ужгород сенсационно обыграл Оболонь в Киеве

15.11.2021 20:25
Джерело: sportarena.com

Егор Данилов, Sport Arena

В заключительном матче 18-го тура Первой лиги Оболонь на своем стадионе принимала Ужгород. В нынешнем сезоне команды решают совершенно разные задачи: киевляне пока находятся в первой четверке турнирной таблицы и надеются догнать Кривбасс, который идет вторым, а подопечные Богдана Блавацкого являются главным аутсайдером чемпионата и занимают последнее место.

В прошлом туре Оболонь проиграла Альянсу, хотя во втором тайме играла в большинстве, поэтому к новому поединку команда Валерия Иващенко подошла мотивированной реабилитироваться перед своими болельщиками. Положение Ужгорода, в свою очередь, с каждым новым туром становится все более безнадежным – всего одна победа в последних пяти матчах при четырех поражениях.

Первый опасный момент в матче возник уже в начале игры: Матяж классно пробил сходу издали, но мяч пролетел рядом со штангой. Именно футболисты Оболони, на правах хозяев, захватили инициативу на старте поединка, чаще владели мячом и постоянно предпринимали свои попытки подойти к чужим воротам. Ужгород действовал на контратаках и несколько перспективных выпадов у команды Блавацкого было на первых минутах, но не хватало последнего паса.

Несмотря на игровое преимущество киевлян, моментов у ворот Готры было не так много. Подачу Майданевича едва не замкнул Батальский, а после еще одного удара Матяжа из-за пределов штрафной мяч пролетел над перекладиной. Стоит отметить дисциплинированную и надежную игру обороны Ужгорода, которая явно придерживалась определенного плана и в первом тайме, по сути, не позволила сопернику ничего создать у своих ворот. Особенно показательной была статистика к 40-й минуте: ноль ударов в створ на обе команды.

А в конце первого тайма гости неожиданно вышли вперед! Ужгород заработал перспективный штрафной на правом фланге, Ряшко выполнил классный навес, а Гайдучик, опередив голкипера, головой точно пробил в пустой угол – 0:1! Команда Блавацкого долго терпела, ждала своего шанса и когда он появился – воспользовалась им на сто процентов.

На второй тайм футболисты Оболони вышли с желанием отыграться и при этом сделать это как можно быстрее. Хозяева поля увеличили темп и заиграли куда активнее, чем в первой половине матча. При этом первый опасный эпизод после перерыва создал Ужгород, но после розыгрыша углового Федоривский со второй попытки таки поймал мяч. Еще через несколько минут стрелял Машталир, но вратарь вытащил круглого из угла ворот.

На 56-й минуте уже киевляне получили прекрасную возможность забить со штрафного, но Мате пробил уж очень неточно. В следующей атаке простреливал Мурза, но никто из его партнеров не сумел откликнуться на эту передачу. Серия замен в исполнении Иващенко не помогла хозяевам поля изменить игру и не дала желаемого эффекта. Ужгород по-прежнему отлично защищался и не стеснялся идти вперед, когда соперник давал ему такую возможность. Так, после очередной контратаки стрелял Сартина – выше ворот, а с ударом Пыняшко справился Федоривский.

Справедливости ради стоит сказать, что Оболонь по-прежнему больше владела мячом, но создать что-то стоящее у чужих ворот у киевлян почти не получалось. Хозяева много и часто подавали в чужую штрафную, подходили к владениям Готры, но не могли завершить свои атаки толковым ударом. А вот футболистов Ужгорода действительно стоит похвалить за смелость, ведь они не закрылись на своей половине поля, а искали возможность забить еще.

Как результат – минимальная и сенсационная победа Ужгорода. Оболонь не только упустила прекрасный шанс воспользоваться осечкой Кривбасса, но и сама осталась ни с чем. А вот гости, выдав действительно классную игру, заслуженно взяли три очка и прервали серию из трех поражений подряд.

Man of the Match: Николай Гайдучик (Ужгород)

Провел отличный матч и был очень активен. Именно гол Гайдучика в конце первого тайма позволил Ужгороду добыть сенсационную победу.


Оболонь (Киев) – Ужгород – 0:1 (0:1)

Голы: Гайдучик, 44

Оболонь (стартовый состав): Федоривский, Осман, Мате, Лукьянчук, Майданевич, Матяж, Лобов, Мединский, Слободян, Мурза, Батальский

Запасные: Литвиненко, Слуцкий, Безуглый, Покотилюк, Щебетун, Прокопенко, Суханов, Олейник, Касимов, Чидомере, Глошардин, Скидан

Главный тренер: Валерий Иващенко

Ужгород (стартовый состав): Готра, Савошко, Допилка, Сартина, Чушенко, Аксенов, Ряшко, Машталир, Пыняшко, Гайдучик, Хомченко

Запасные: Ющишин, Славик, Федак, Дуран, Шкиндер, Выскребенцев, Мердеев, Корнев

И.о. главного тренера: Богдан Блавацкий

18:30. Киев. Стадион «Оболонь-Арена»

Арбитр: Степан Лапко (Львов)


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Новости футбола Первая лига Украины ФК Ужгород Оболонь

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345