Волынь и Нива не выявили сильнейшего в Луцке

10.10.2021 19:45
Джерело: sportarena.com

Егор Данилов, Sport Arena

В матче тринадцатого тура Первой лиги Волынь на своем поле принимала Нива. Перед очной встречей тернопольская команда опережала своего нового соперника всего на два очка в турнирной таблице, сыграв при этом на две игры больше. Поэтому хозяева поля вполне справедливо рассчитывали улучшить свое положение после домашнего поединка.

Волынь в прошлом туре чемпионата проиграла Кривбассу и прервала свою серию из двух побед подряд. Нива подходила к матчу не в самом лучшем расположении духа, проиграв последние три поединка в Первой лиге, но с новым наставником – накануне клуб объявил о назначении на пост главного тренера Андрея Купцова, который известен по своей работе в Александрии, а до недавнего времени входил в тренерский штаб Кривбасса.

Первые минуты матча прошли в равной борьбе, обе команды пытались контролировать мяч и создавали попытки обострять игру у чужих ворот, но до явных голевых возможностей долгое время не доходило. Волынь подала несколько угловых, а у Нивы вспоминается момент у Кисленко, но его удар из хорошей позиции заблокировал защитник.

Если говорить в целом, то первую половину встречи могут занести себе в актив защитные линии обеих команд, ведь и Волынь, и Нива до перерыва действовали в обороне практически безошибочно и ничего не позволяли соперникам. Особенно стоить похвалить защитников команд за игру при навесах и прострелах: оборонцы и хозяев, и гостей выигрывали практически всю борьбу, не давая ни единого шанса даже пробить в сторону своих ворот.

После перерыва соперники заиграли активнее: оба наставника наверняка провели серьезный разговор со своими подопечными и попросили их добавить агрессии в атаке. Неплохо пробивал издали Гатала, но удару хавбека гостей не хватило точности, а у Волыни опасно простреливал в чужую штрафную Хагназари – защитники гостей справились с угрозой. Еще после одной передачи в исполнении легионера Волыни слету пробивал Кучеренко, но Механив без проблем поймал мяч.

Стоит также отметить довольно грубую игру со стороны обеих команд, ведь главный арбитр встречи Клим Заброда только в начале второго тайма показал пять желтых карточек, а их общее количество составило десять. Очевидно, что и Волынь, и Нива, в первую очередь, ставили задачу не проиграть в этом матче и старались защитить нужный результат даже с помощью нарушений.

А первый гол в матче случился довольно неожиданно. С очередным навесом соперника в штрафную справились защитники Волыни, но мяч отлетел на Семенину, который сначала эффектно обработал круглого, а затем здорово из-за пределов штрафной пробил точно в угол чужих ворот – 0:1! Красивый гол, который во многом не вписывался в общую картину игры.

Пропущенный мяч заставил футболистов Волыни активнее идти вперед, но в этот вечер у хозяев поля практически ничего не получалось в атаке. В конце игры хозяева поля старались организовать финальный штурм и все-таки сравняли счет. Сначала хорошую возможность забить команда из Луцка получила со стандарта, но Войтиховский обводящим ударом со штрафного умудрился попасть в Хагназари. А еще через несколько минут Цюпа исполнил классный навес с левого фланга, а Кучеренко ударом головой эффектно переиграл Механива – 1:1. Сам Цюпа и вовсе мог вырвать победу для своей команды, но на последней минуте пробил над перекладиной после удара со штрафного.

Ничейный результат можно называть закономерным итогом встречи, ведь обе команды откровенно не наиграли на большее. Волынь не сумела обогнать Ниву в турнирной таблице, но у лучан еще будет такая возможность, ведь в запасе у подопечных Шахова есть два несыгранных матча. Андрей Купцов, в свою очередь, дебютировал в новом клубе с ничьи и прервал негативную серию команды из трех поражений подряд.

Man of the Match: Игорь Семенина (Нива)

Гол Семенины во втором тайме стал главным украшением этого не самого зрелищного матча. Полузащитник Нивы в очередной раз продемонстрировал умение классно и точно приложиться издали.


Волынь (Луцк) – Нива (Тернополь) – 1:1 (0:0)

Голы: Кучеренко, 87 — Семенина, 64

Волынь (стартовый состав): Недилько, Войтиховский, Сасовский, Чернов, Цюпа, Кучеренко, Мороз, Климец, Ляшенко, Хагназари, Квасов

Запасные: Коркодым, Крынский, Теслюк, Янчук, Чепелюк, Богомаз, Владислав Крыстин, Сад, Станислав Крыстин, Миронюк, Ольхович

Главный тренер: Альберт Шахов

Нива (стартовый состав): Механив, Хруставка, Зинь, Вовченко, Дворовенко, Мороз, Дедух, Процив, Гатала, Семенина, Кисленко

Запасные: Жупанский, Демчук, Стельмащук, Малащук, Кобеля, Мемешев, Васько, Ризнык, Бычек, Волохатый, Скакун

Главный тренер: Андрей Купцов

17:45. Луцк. Стадион «Авангард»

Арбитр: Клим Заброда (Киев)


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Теги: Новости футбола Первая лига Украины Волынь Нива Тернополь

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345