Волынь минимально обыграла ВПК-Агро и добыла вторую победу подряд

18.09.2021 17:25
Джерело: sportarena.com

Влад Власенко, Sport Arena

На луцком Авангарде местная Волынь принимала ВПК-Агро. В прошлом туре команда Альберта Шахова наконец-то прервала неудачную серию, сумев выиграть у Олимпика, поэтому сегодня лучане явно подошли к поединку в хорошем настроении. А вот у команды из Вишневого в текущем чемпионате дела пока что идут неважно: лишь шесть очков после восьми сыгранных матчей. В прошлом туре коллектив из Днепропетровской области уступил Оболони.

Так как обе команды явно рассчитывают на большее, чем просто место во второй части турнирной таблицы, то сегодняшнюю игру можно охарактеризовать как важное сражение за очки в стратегическом плане. Примечательно, что команде Александра Грицая сегодня пришлось обойтись без Сергея Палюха — защитник пропускал матч в Луцке из-за дисквалификации.

Неплохо стартовал матч со стороны гостей, которые на первых минутах не стеснялись выбегать вперед. Первый неплохой момент также произошел у ВПК-Агро: после подачи углового головой здорово пробил бразилец Жунио, но мяч сверху опустился на сетку ворот Недилько. Команда из Вишневого много забрасывала верхом мяч в чужую штрафную — после одной из таких атак выстрелил слету Коберидзе вторым темпом, но послал мяч выше ворот. Правда, своим убойным моментом ответила и Волынь: Клымец поборолся вверху и протолкнул мяч в штрафную, где чуть было не обхитрил сразу двух защитников Богдан Кобзар — форвард лучан уже проталкивал мяч в пустые ворота мимо вратаря, но подстраховал гостей Зозуля, отбив круглого головой. Следом Хагназари мог замыкать прострел с фланга, но как следует по мячу иранец не попал, а чуть позже после прострела Клымца бил Артур Рябов — неточно.

А затем пришел гол! Сасовский мощно выстрелил издали, Бабичин отразил мяч перед собой, а на добивании Кобзар переправил мяч в сетку — 1:0. Мог второй мяч Волыни забивать Хагназари, но его выстрел в створ из пределов штрафной сумел отразить Бабичин. Позже вновь неплохо стрелял иранец в дальний угол — рядом со штангой. ВПК-Агро запомнился моментом Дмитрия Лёпы, когда тот сперва заработал опасный штрафной, заставив сфолить на себе Рябова, а затем сам же удар Лёпа и исполнил — мяч попал в стенку игроков Волыни. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе команды Шахова.

Во второй половине Волынь не стала играть на удержание результата и так же ходила вперед. Хорошо подключился к атаке во время стандартного положения Сасовский, который нанес удар головой, но в створ не попал. Своим навесом с фланга со штрафного ответил и ВПК-Агро — было опасно, но в неразберихе Евгению Шевченко так и не удалось нанести заветный удар по воротам. Ближе к середине первого тайма пошли эмоции, в том числе от тренерского штаба Волыни, за что красную карточку получил Тарас Михалик.

В концовке встречи гости стали действовать активнее, желая увезти хотя бы одно очко из Луцка, но это могло и вылезти боком для ВПК-Агро, когда Коберидзе около собственной штрафной совершил грубый фол. Войтиховский пробил со стандарта, но в створ ворот Бабичина не попал. В концовке также убегал вперед Ляшенко, но пробил рядом с ближней штангой. Несмотря на все потуги, команде Александра Грицая так и не удалось сравнять счет, да и моментов у ворот Недилько было не слишком много, не говоря уж о действительно опасных эпизодах.

Благодаря победе Волынь поднялась на шестую строчку турнирной таблицы, а ВПК-Агро остался на 14-й позиции. Впереди у лучан матч против Краматорска в чемпионате, а команда из Вишневого сыграет против Олимпика.

Man of the match: Богдан Кобзар (Волынь)

Во втором матче подряд отличился Богдан Кобзар. Впереди у Волыни были активны сразу несколько игроков, но именно голевое чутье Кобзара помогло лучанам отличиться и в итоге победить.


  • Первая лига. 9-й тур

Волынь (Луцк) — ВПК-Агро (Вишневое) — 1:0 (0:0)

Гол: Кобзар, 25

Волынь (стартовый состав): Недилько, Войтиховский, Сасовский, Чернов, Цюпа, Рябов, Кучеренко, Клымец, Ляшенко, Хагназари, Кобзар. Запасные: Коркодым, Крынский, Сад, Чепелюк, Богомаз, С. Крыстин, Квасов, Мороз, В. Крыстин, Миронюк, Теслюк, Кузнечиков. Главный тренер: Альберт Шахов.

ВПК-Агро (стартовый состав): Бабичин, Е. Шевченко, Зозуля, Пашаев, Висенте, Дудюк, Лёпа, Коберидзе, Жунио, Будняк, Колесник. Запасные: Махновский, Литвиненко, Наполов, Слива, Сухарь, Д. Шевченко, Хубутия, Косовский. Главный тренер: Александр Грицай.

Луцк. Стадион «Авангард». 15:30

Арбитр: Михаил Райда (Закарпатская область)

Полное видео матча доступно по ссылке.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Новости футбола Первая лига Украины Волынь ВПК-Агро

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345