Яремчук: Гол Франции был ненужным, некрасивым, но счет 1:1 — закономерный

07.09.2021 14:00
Джерело: sportarena.com

Нападающий сборной Украины Роман Яремчук рассказал о первых матчах национальной команды под руководством Александра Петракова.

«Ничьи сборной Украины? Так получается. Это футбол. Не поражение, да, но если бы мы дважды не потеряли очки с Казахстаном, с Финляндией не пропустили [на 89-й минуте] — были бы сейчас на первом месте. Но мы потеряли очки и сейчас на третьем месте, в таком подвешенном состоянии. Удастся ли там выйти на чемпионат мира, не удастся. Все в наших руках», — заявил Яремчук.

«Гол в ворота Казахстана? Во-первых, там был пас прекрасный от Караваева. Во-вторых, принял такое решение. Вторая минута матча, можно рисковать, пробить по воротам, почему нет? Нужно было быстро принимать решение, и получился хороший гол».

«Ассист в матче с Францией? Получилась такая контратака, [было] пространство, я простреливал на Цыганкова, рикошет, и Шапаренко забил прекрасный дебютный гол. Я считаю, что это была одна из таких игр, когда мы не заслуживали поражения. Этот гол Франции был такой ненужный, некрасивый. Но они во втором тайме попали в штангу, в первом тайме один на один не забил Марсьяль. Счет 1:1 — закономерный».

«Петраков? Я его давно знаю, знаю его требования. Выполняю то, что он от меня просит. А как будет дальше… Мы провели только два матча, и мы должны приносить результат, выходить на чемпионат мира. Я лично со своей стороны буду делать все, чтобы помочь ему. И надеюсь, что он мне будет пытаться помочь, чтобы я забивал как можно больше голов».

Также Яремчук рассказал об адаптации к португальскому футболу после перехода в Бенфику в июле.

«Португалия? Когда приеду из сборной, у меня должен быть учитель [по португальскому языку]. Кстати, очень много украинцев живут в Португалии. Я сразу почувствовал поддержку, сразу много людей начали писать, нужно ли что-то, только скажи».

«Я еще не обосновался, живу в отеле. Это было очень сложное время для меня. Процесс адаптации — он такой. Когда я приезжал в Бельгию, было очень сложно, сейчас также очень сложно. Но есть опыт моей адаптации в Бельгии. А так все прекрасно, очень хорошее отношение ко мне, и это самое главное».

Сборная Украины занимает третье место в группе D отбора на чемпионат мира, набрав пять очков в пяти турах.

Завтра команда Александра Петракова проведет товарищеский матч с Чехией в Пльзене. Начало игры — в 21:45.


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Теги: Новости футбола Чемпионат мира-2022 Украина Роман Яремчук

Источник: vZbirna

Рейтинг записи: 12345