Ярмоленко: Должны побеждать Казахстан. У нас нет другого выхода

31.08.2021 18:35
Джерело: sportarena.com

Вингер сборной Украины Андрей Ярмоленко пообщался с прессой накануне отборочного матча чемпионата мира-2022 против Казахстана.

Завтрашний матч станет для полузащитника Вест Хэма 100-м в футболке национальной команды.

«С Петраковым мы общались и до его назначения. Требования тренерского штаба мы знаем, в футболе они всегда одни — выходить и побеждать. Поэтому мы работаем, чтобы завтра выйти и победить. Есть теоретические занятия, у нас уже было две тренировки, поэтому с каждым днем понимаем друг друга все лучше и лучше», — рассказал Ярмоленко.

«Завтра сыграю свой 100-й матч за сборную? Я не знаю, проведу ли матч, это нужно спросить главного тренера («проведешь», — реплика Петракова). Спасибо, будем готовиться. Но я никогда не гнался ни за какой цифрой, поэтому 100 матчей — это не финальная точка для меня, я не собираюсь останавливаться. Каждая игра за национальную сборную — это для меня как первая или последняя. Все игры по своему эмоциональные, я помню все как официальные, так и товарищеские поединки, поэтому завтра будет очередная игра, на которую нужно выйти, отдать все силы и, конечно, победить».

«Почему перешел на украинский? Я раньше несколько стеснялся, потому что с родителями говорю на украинском, но у нас не чистый язык. Поэтому думал, что если я буду где-то использовать слова-паразиты, то люди будут смеяться, но потом я дал одно интервью на украинском языке, и люди сказали, что вроде ничего, хорошо разговариваю. Сегодня решил попробовать, и если всем нравится, то я буду общаться на украинском».

«Конечно, искусственное покрытие отличается от натурального поля. Наверное, из-за этого мы и прилетели в Казахстан за два дня до игры, вчера потренировались на таком поле, сегодня также потренируемся. Думаю, завтра мы будем готовы сыграть на штучном газоне, поле будет одинаковым для обеих команд, мяч круглый, поэтому все в наших ногах. Нужно выходить, не смотреть на поле, на то, что мы играем на выезде. Мы понимаем, насколько эта игра важна для нас, и мы понимаем, что должны побеждать. У нас нет другого выхода».

«Шапаренко сказал, что я привез шутки из Лондона? Это наши шутки, вы наверное их не поймете. Оставим это в коллективе», — добавил Андрей.

Матч Казахстан — Украина состоится в Нур-Султане и начнется в 17:00 по киевскому времени.

После трех туров сине-желтая команда занимает второе место в группе «D» с тремя очками в активе. Казахстан набрал один балл в стартовых двух играх отбора.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Новости футбола Чемпионат мира-2022 Украина Казахстан Андрей Ярмоленко

Источник: УАФ

Рейтинг записи: 12345