Ярославский: Бренд Металлиста уже никому и никогда не отдадим

05.01.2022 19:20
Джерело: sportarena.com

Президент Металлиста Александр Ярославский рассказал о ситуации с брендом клуба, реконструкцией стадиона в Харькове и восстановлением клубной академии.

В реконструкцию ОСК Металлист Ярославский вложил порядка пяти миллионов долларов, а в академию больше 50 миллионов гривен.

«Вернули бренд [Металлиста]. Сегодня полностью нам принадлежит бренд, никто больше не имеет права его использовать, именно наш логотип и бренд Металлиста. И, как я уже говорил, мы его уже никому и никогда не отдадим», — сказал Ярославский.

«Ситуация [со стадионом Металлист] такая: часть стадиона была спецконфискована — VIP-сектор и два подтрибунных помещения, плюс здание академии и база. Были конфискованы и никуда не переданы, висели в воздухе. Поля академии по инвестиционному договору принадлежали уже другому человеку. То есть, все было в разобранном состоянии. И часть стадиона принадлежала областному совету. Полгода назад облсовет передал [ее] городу».

«Владельцем стадиона будет город. Сколько стоила реконструкция? Миллионов пять долларов. В свое время я тратил на содержание стадиона, базы и академии три миллиона долларов в год. Сейчас не меньше будет стоить, та же инфраструктура. Перекрасить все четыре тысячи тонн металла стоило 21 миллион гривен. Академия стоила больше 50 миллионов гривен — это только поля, свет, музыка».

«Планируем, что в академии будет заниматься порядка трех тысяч человек. Мы восстановили все 14 полей, осталось восстановить здание академии, но это не мешает сегодня детям тренироваться. Единственное, что они не живут в этом здании. А поля академии уже восстановлены, и уже дети там тренируются. Нет воды и электричества? Мы восстановили раздевалки, душевые в подтрибунном помещении южной трибуны. Не думаю, что на динамовской базе есть такие поля, потому что у нас поля самой последней генерации. Думаю, таких полей в Украине нет».

«У меня желание, чтобы оно [Металлист] уже никуда из Харькова не уходило. Если вдруг какие-то жизненные обстоятельства не позволят дальше заниматься этим проектом — хотя я думаю, что это будет лет через сто, — то бренд мы навсегда оставим жителям Харькова, харьковской общине».

На зимнюю паузу Металлист, который был возрожден в 2019 году, ушел в роли лидера Первой лиги. Ближайшего преследователя команда Александра Кучера опережает на 11 очков.

  • Украинский
вариант материала

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Теги: Первая лига Украины Металлист

Источник: Football Hub

Рейтинг записи: 12345