Ярославский: Металлист точно не будет прибыльным бизнесом в ближайшее десятилетие

05.01.2022 23:55
Джерело: sportarena.com

Президент Металлиста Александр Ярославский считает, что новый проект харьковского клуба будет убыточным из-за финансовых вливаний. При этом у клуба не будет такого большого бюджета, как в первую эпоху Ярославского.

«Те задачи, которые мы перед собой поставили, не позволяют сделать этот проект [Металлиста] прибыльным. Потому что все равно ты будешь тратить больше, чем зарабатывать, продавая контракты и так далее. Металлист точно не будет прибыльным бизнесом, ну в ближайшее десятилетие», — сказал Ярославский.

«Первое: у нас телеправа сколько стоят? А в Англии телеправа продали за 12 миллиардов евро. И когда последний клуб в таблице, 20-й, получает минимум 100 миллионов фунтов в год. Из этого в первую очередь складывается футбол. Особо на контрактах ты не заработаешь. Билет в Англии стоит 60-70 фунтов, у нас… Сколько на Металлист? По-моему, пять долларов».

«Готов ли выйти на прежний бюджет? Нет, конечно. Он и не нужен. Время другое было. Были другие цены на футболистов. У нас бюджет был в 10 раз меньше, чем у этих двух клубов [Динамо и Шахтера], первые годы. В 2012 году бюджет был 60 миллионов долларов».

«Шли на одном уровне [с грандами]? Время было такое. Во-первых, у меня тоже не было опыта. Мы набирались опыта, имя Металлиста набирало вес, и время изменилось. Вы посмотрите: то пандемия, то еще что-то. Вернусь к тому, что есть какие-то изменения в мире, которые… Цены же в мире не всегда одинаковые. Сегодня я считаю, что за меньшие деньги можем достичь тех результатов, как минимум».

Читайте также: Ярославский: Сегодня задача Металлиста — Лига Европы

«Отлично воспринимаю [украинский футбол]. Есть как есть. Вот я вернулся, разрушена инфраструктура — взяли и сделали. Украинский футбол — может, не такой, каким он был в тот период 2015-13 годов. Металлист — боевая единица на подходе. Думаю, Днепр, еще кто-то подтянется. Уже будет веселее. Уже имеем с вами серьезные матчи Металлиста с Динамо, Шахтером и Днепром. Ворскла подтянется, в Черноморец какие-то ребята заходят. Посмотрим. Играть в конкурентном чемпионате всем интересно, ползание по полу — никому».

На зимнюю паузу Металлист ушел уверенно лидируя в Первой лиге. Желто-синие опережают ближайшего преследователя на 11 очков.


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Теги: Новости футбола Первая лига Украины Металлист

Источник: Football Hub

Рейтинг записи: 12345