Юрченко: Три раза собирал вещи и почти уезжал в новый клуб, но все срывалось в последний момент

01.10.2021 12:00
Джерело: sportarena.com

Полузащитник Десны Владлен Юрченко рассказал о своем переходе в черниговский клуб.

Экс-игрок Зари подписал контракт с Десной после неудачных попыток трудоустроиться в Европе. Летом интерес к Юрченко приписывали польской Легии и турецкому Гиресунспору.

За Зарю Юрченко выступал в течение двух лет. В прошлом сезоне хавбек забил восемь мячей и отдал восемь результативных передач в 33 матчах.


— Это лето выдалось очень бурным. Было много предложений от очень разных клубов. Где-то меня не устраивали эти предложения, где-то не сходились уже в конце переговоров. Я три раза собирал вещи и почти уезжал, но все срывалось в последний момент. Время прошло, я понимал, что надо играть. Где-то недели две назад на меня вышла Десна, спросили, я согласился.

— По информации Тransfermarkt, контракт рассчитан до лета 2022 года. Это так?

— Не могу говорить о деталях контракта.

— Какую цель ставите перед собой на остаток сезона?

— Ставлю цель помогать команде в каждом матче. Буду делать все, что от меня зависит, помогать добиваться положительного результата и показывать хорошую игру. А там уже будет видно.

— Переход в Десну после Зари — это не шаг назад? 

— Понимаю, какая сложилась ситуация. С Зарей велись переговоры, но мы не смогли договориться о сроках контракта. Не могу все это раскрывать и говорить, как было, но факт в том, что мы не договорились. Может быть, я когда-то расскажу об этом. Не договорились только по сроку соглашения, а не по финансовому вопросу или каком-то другом.

— Вас не пугает, что в Десне не всегда вовремя платят зарплату?

— Я знаю, что сейчас вроде как все выплачивают. На данный момент меня это не сильно интересует. Думаю, все будет хорошо. Президент клуба переживает за команду. Думаю, он будет давать все, чтобы было стабильно.

— Иванисеня после Зари оказался в Крыльях Советов. У вас не было предложений из России?

— Не было.

— А вы рассматривали бы их или сразу отказали?

— Как видите, на данный момент я в Украине. Наверное, я не соглашался.

— Осуждаете выбор Иванисени или в футболе это нормально?

— Я не хочу лезть в политические дела. У каждого свой выбор, каждый решает свою судьбу сам и поступает так, как считает нужным. Если он считает это правильным, значит, для него это правильно. Как я могу судить и кому-то что-то говорить? Каждый видит ситуацию по-своему, у каждого своя жизнь.


Десна занимает шестое место в чемпионате Украины после девяти туров. В воскресенье команда Александра Рябоконя сыграет с Зарей.


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Теги: Новости футбола Чемпионат Украины Десна Владлен Юрченко

Источник: Tribuna.com

Рейтинг записи: 12345