Заря уже повторила свой лучший результат в еврокубках. Но выйти из группы будет сложно

05.11.2021 13:05
Джерело: sportarena.com

Заря выиграла второй матч в этом сезоне в еврокубках. Подопечные Виктора Скрипника во второй раз кряду обыграли софийский ЦСКА, закрепишшись на третьем группе в своем квартете Лиги конференций.  Заря уже повторила свой лучший результат в еврокубках, но выйти из группы луганчанам будет сложно.

Читайте также: Таблица коэффициентов УЕФА. Украина очки набрала, но отставание от России не сократила

Как играли раньше

В нынешнем еврокубковом сезоне Заря уже набрала четыре очка в рейтинг страны. Это повторение лучшего результата клуба в современной истории. За семь последних сезонов луганчане четыре раза играли в групповых турнирах. Дважды – в сезонах 2017/2018 и 2020/2021 – Заря набирала по итогам этапа, правда, это было в Лиге Европы, по четыре очка. В первом случае это победы над Гертой и Атлетиком, во втором – выигрыши у АЕКа и Лестера.

Читайте также: Заря сделала выводы после разгрома от Шахтера. Тащат форварды

Еще дважды – в сезонах 2014/2015 и 2019/2020 – Заря набирала четыре очка по итогам квалификационных раундов. Напомним, что на предварительных этапах за победу клуб получает по 1 баллу, за ничью – 0,5. Так, в сезоне 2014/2015 луганчане дважды победили Лячи, сыграли вничью и выиграли у Мольде, расписали мировую и уступили Фейеноорду. В позапрошлом сезоне Заря дважды победила Будуность, выиграла и сыграла вничью с софийским ЦСКА, и не смогла пройти Эспаньол (ничья и поражение).

Расклады в Лиге Конференций

После двух побед кряду, шансы луганчан на выход в следующий раунд турнира увеличились, однако перспективы Зари все еще туманны. Пока луганчане отстают от Ромы на одно очко, а от Боде-Глимт на два. При этом норвежцам и итальянцам кроме Зари играть с ЦСКА, который потерял все шансы на выход из группы.

Смотрите также: Заря — ЦСКА. Видео голов и обзор матча

Две победы. Несложно подсчитать, что шесть очков гарантируют Заре выход в следующий раунд.

Ничья и победа. Четырех очков может также хватить для путевки в плей-офф. Однако, в таком случае, нужно, чтобы кто-то из конкурентов – Рома или Буде-Глимт – потерял очки в матче с ЦСКА. Если Заря обыгрывает Рому и играет вничью с Буде-Глимт, то нужно чтобы римляне или не победили ЦСКА (но в таком случае лугачанам нужно побеждать Волков с разницей в три мяча), или вовсе уступили болгарам.

Если же Заря играет вничью с Ромой и побеждает Буде-Глимт, то нужно, чтобы норвежцы уступили еще и ЦСКА в пятом туре.  Или Рома не выиграла у ЦСКА в шестом.

Ни одной победы. В таком случае с еврокубками придется распрощаться.


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Теги: Новости футбола Лига конференций Заря Буде-Глимт ЦСКА София Рома Интересное

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345