Зинченко: Поражение в финале Лиги чемпионов было невероятным психологическим ударом

05.01.2022 13:50
Джерело: sportarena.com

Защитник Манчестер Сити Александр Зинченко рассказал в интервью YouTube-каналу Бомбардир о своем психологическом состоянии после поражения от Челси в финале Лиги чемпионов.

Зинченко признался, что отойти от неудачи ему помогли партнеры и атмосфера в сборной Украины, куда он приехал для подготовки к Евро-2020 после проигранного финала.

«Поражение в Лиге чемпионов было невероятным психологическим ударом: по мне и по нашей семье. Было очень сложно. Для всех нас это были самые сложные дни после финала, все это пережить и переосмыслить, потому что мы оба максималисты по жизни. Мы что-то планируем, у нас есть цели и идеи, а в один момент все рушится, пропадает желание. В такие моменты сложно откуда-то брать энергию, энтузиазм и желание. Но случилось как случилось. Теперь у нас есть сумасшедший опыт, как реагировать на такие ситуации», — сказал Зинченко.

«Одним из первых, кто мне написал, был Анатолий Тимощук. Он написал, что свою первую Лигу чемпионов с третьего раза выиграл. Когда человек чего-то хочет, он этого добьется. Нужно становиться злее и голоднее. Это был сильный психологический удар по нашей семье».

«Как я преодолел его? Меня реанимировала сборная. Как я сыграл на Евро — это отдельная история. Это никак не связано с финалом Лиги чемпионов. Это только моя вина, значит, неправильно готовился, делал что-то не так. Но сборная Украины меня точно реанимировала. Ребята сразу поддержали по приезду, мне стало намного легче. Если бы не сборная, а сразу Евро — я не знаю, что было бы».

Зинченко помог сборной Украины выйти в четвертьфинал Евро-2020, забив один из мячей Швеции в 1/8 финала. За выход в полуфинал Евро команда Андрея Шевченко проиграла Англии (0:4).

В нынешнем сезоне Зинченко сыграл в 12 матчах Манчестер Сити, отметившись двумя результативными передачами.


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Теги: Новости футбола Чемпионат Англии Манчестер Сити Александр Зинченко Украинцы за границей

Источник: Бомбардир

Рейтинг записи: 12345